Путин призвал уменьшить бессмысленные требования в социальной сфере

Президент России Владимир Путин указал на необходимость отмены абсурдных и бессмысленных норм в социальной сфере. Об этом глава государства заявил 15 апреля на заседании Госсовета и Агентства стратегических инициатив (АНИ).

Путин отметил, что граждане хотят быстро и качественно получить услугу, а не разбираться в технических и организационных вопросах.

«Нужно решительно убирать бессмысленные требования, необоснованные забюрокраченные до бесконечности процедуры, абсурдные нормы и правила. Избавляться от всего, что изматывает, а подчас, надо сказать откровенно, даже унижает людей», — отметил глава государства.

Глава государства сказал также и о том, что подобные ситуации демотивируют и сотрудников социальных учреждений.

Также во время заседания Путин посоветовал главам регионов и АСИ «ножками пройти» по тому пути, что проходят россияне, когда хотят получить ту или иную услугу. Это, как отметил глава государства, поможет понять и решить конкретные проблемы в социальной сфере.

Президент России отметил, что доверенным лицам глав регионов стоит самостоятельно изучить, как идет, например, процедура записи детей в школу, детский сад или поликлинику. Он добавил, что данные, основанные только на ведомственной информации, не всегда бывают объективны.

На заседании президиума Госсовета и АСИ президент также отметил, что улучшение качества жизни людей является главным в национальных целях развития. По его словам, граждане должны жить лучше как в больших городах, так и в маленьких населенных пунктах.

В ноябре 2020 года президент предложил АСИ запустить комплексный механизм реализации общественно значимых проектов граждан. По его словам, важно превратить интересные замыслы в жизнеспособные проекты, а также устранить административные и законодательные барьеры.

Загрузка