Стали известны детали «минирования» авиарейса Владивосток–Москва

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Единая дежурно-диспетчерская служба Артемовского городского округа, в котором находится международный аэропорт Владивостока, сообщила «Известиям» детали инцидента с «минированием» рейса SU1701 Владивосток–Москва.

О том, что аноним сообщил о «минировании» самолета, на борту которого находятся около 400 пассажиров, в том числе 40 детей, ряд СМИ написали ранее, в субботу, 5 марта. Как выяснили «Известия», звонок поступил в аэропорт вылета.

«Да, нам позвонили из аэропорта, предоставили данную информацию. У нас есть связь напрямую с аэропортом, и они нам докладывают, когда им поступают сообщения о минированиях самолетов, аэропорта и так далее», — сообщили «Известиям» в пресс-службе ЕДДС.

На момент поступления звонка о «минировании» Boeing 777 компании «Аэрофлот» уже находился в воздухе. Информацию об анонимном звонке передали командиру воздушного судна, который принял решение продолжать полет, осмотр самолета будет проведен по прибытии рейса в аэропорт Шереметьево, рассказал «Известиям» оперативный дежурный министерства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Приморского края.

Согласно табло, самолет приземлится в Шереметьево в 10:55 мск.

При этом в региональном министерстве добавили, что накануне во Владивостоке «заминировали» еще много школ.

Ранее, 28 февраля, в Хабаровске эвакуировали здание Главпочтамта из-за угрозы минирования. Экстренно эвакуированы были работники и посетители главного отделения городской почты. Прибывшие на место сотрудники полиции и Росгвардии оцепили здание и перекрыли к нему доступ.

24 февраля поступило сообщение о «минировании» восьми районных судов Москвы.

С начала года по регионам прокатилась волна эвакуаций образовательных учреждений из-за сообщений о якобы их минировании. Так, 21 января анонимные сообщения о минировании поступили в школы в Севастополе. В результате занятия в учебных заведениях были экстренно отменены. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что информация о минировании учебных заведений полуострова поступала из-за границы.