1. Новости
  2. Мир
  3. Журналист Блюменталь: избалованные бандеровцы винят Запад в подрыве поддержки Украины

В США посетовали на обвинения со стороны «избалованных бандеровцев»

Фото: Global Look Press/Ashley Chan

Журналист Блюменталь: избалованные бандеровцы винят Запад в подрыве поддержки Украины

Добавить Известия в избранное

Американский журналист Макс Блюменталь 3 марта заявил, что украинцы обвиняют Запад в подрыве общественной поддержки Киева из-за проведения антивоенных митингов. Так он прокомментировал публикацию издания Kyiv Independent.

В своем Twitter-аккаунте издание опубликовало видео, в котором говорится, что акции против военной поддержки Киева «играют России на руку».

«Избалованные бандеровцы, клянчащие десятки миллиардов долларов у американских налогоплательщиков на поддержку своего коррумпированного имперского вассального режима, обвиняют нас в том, что мы «ставим под угрозу общественную поддержку Украины» проведением антивоенных митингов в Вашингтоне и Берлине», — написал журналист.

Ранее, 26 февраля, тысячи активистов собрались возле американской авиабазы Рамштайн в Германии, требуя ее закрытия. Протестующие также призывают прекратить поставки вооружения на Украину и как можно скорее провести мирные переговоры для урегулирования конфликта.

Также в Берлине тысячи человек выступили против поставок оружия Украине на митинге 25 февраля. Протестующие призвали канцлера ФРГ Олафа Шольца немедленно остановить эскалацию конфликта. По предварительным оценкам организаторов, в манифестации участвовало свыше 25 тыс. человек.

19 февраля в центре Вашингтона прошла массовая демонстрация против поддержки Украины. Участники призвали к прекращению финансовой поддержки Киева и мирным переговорам, а также к роспуску НАТО. Также участники акции назвали режим Байдена вражеским.

До этого, 15 января, в Берлине прошла массовая акция против антироссийской политики Запада. Некоторые из участников акции развернули флаги России и Донецкой Народной Республики (ДНР).

Страны Запада усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, решение о которой принято на фоне обострения в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».