1. Новости
  2. Мир
  3. НАТО проводит обучение военных в Узбекистане

НАТО проводит обучение военных в Узбекистане

Фото: Министерство обороны Узбекистана

Добавить Известия в избранное

НАТО проводит в Ташкенте обучение узбекских военных, мероприятия продлятся до 20 апреля. Об этом 17 апреля сообщила газета Le Figaro со ссылкой на министерство обороны страны.

«Организовано обучение для подготовки и аттестации [узбекских] кадров в странах – членах НАТО», — приводит издание заявление ведомства.

Отмечается, что в данный момент курсантам предоставили информацию по военному сотрудничеству с альянсом.

Газета напомнила, что в сентябре 2023 года Ташкент посетил глава Центрального командования США. Официальной целью было заявлено «укрепление связей» между двумя странами.

Ранее, 14 декабря 2023 года, президент России Владимир Путин отметил, что Москва видит попытки НАТО переключить деятельность на страны Азии. По его словам, западные страны создают новые военно-политические блоки в разном составе, чего Россия и Китай в отличие от них не делают.

До этого, в сентябре, президент США Джо Байден встретился в рамках 78-й сессии Генассамблеи ООН с лидерами Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Комментируя это, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что у стран Центральной Азии «свои отношения» с Вашингтоном, однако Москва внимательно следит за ситуацией.